注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

茶疗数款(二)  

2016-06-21 18:51:00|  分类: 饮食疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      茶叶营养丰富,它含有近400种大多对人体有益的化学成分。饮茶的好处很多:具有兴奋精神,除湿清热,消食利尿,止渴生津,祛除油腻的功效。茶叶提神醒脑,降低血压,防治动脉硬化,防治糖尿病,补充维生素,防止放射性损伤,防治癌症,防治痢疾等等。

     糖茶        茶叶2克,红糖10克,用开水冲泡5分钟,饭后饮。有补中益气,和胃消食的功效,也治大便不通,小腹冷痛,痛经。

     梅茶        茶叶10克,乌梅5克,水煎服。用于热毒痢疾或腹泻。

     银茶        茶叶2克,金银花1克,沸水冲泡后饮,可清热解毒,防暑止渴,对暑天发热,疖肿,肠炎有效。

     蜜茶        茶叶3克,开水冲泡5分钟,茶水放凉后冲蜂蜜3毫升,饭后饮。具有止渴养血,润肺益肾的功效,也可治虚弱,脾胃功能不良及便祕等。

     醋茶        茶叶3克,开水冲泡5分钟,滴入陈醋1毫升,可和胃止痢,活血化瘀,能治牙痛,伤痛及胆道蛔虫病。

     本文所说的茶叶,红茶绿茶均可,按个人喜好采用。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017