注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

增强记忆左侧操  

2016-06-21 19:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的大脑皮层分为左右两个半球,右半球是支配左半身,而左半球是支配右半身的。从整体上看,人的大脑皮层的左右两半球的发展是不平衡的。大脑的左半球掌管语言等高级中枢,被称为优势半球。大脑的右半球只起着帮助作用。如脑的左半球发生疲劳,容易产生无精打釆,记忆力减退和神经衰弱现象。
      日本科学家认为,人娄迄今为止,只是用一半脑来活动,如果同时使用两个半脑,完成工作可达惊人程度。科学家提倡开展左半身体操,以发掘右半脑的作用,可使人记忆力增强。
      现介绍日本科学家编制的左侧操的方法和要领。
      一.   全神贯注地站着,左手紧握拳,左腕用力,弯臂,慢慢上举,然后回到原来姿势,重复做8次。
      二.   仰臥,左腿伸直上抬,将上抬的腿倒向左侧,但不能碰到床,再以相反顺序回到原来姿势,重复做8次。
      三.   保持直立姿势,左臂向左侧平举,再上举,头不动,再以相反的顺序回到原来的姿势,重复作8次。
      四.   身体从直立姿势向左侧倾倒,以左手和右脚支撑身体,右臂伸直支撑,身体倾斜,笔直侧卧。弯左膝,起身,回到原来姿势,重复作8次。
      俯卧,踮起脚尖,象俯卧撑那样,用腕和脚尖支撑身体。弯臂,同时将左腿高抬,右臂不用力,曲伸手臂两次,重复作8次。
      每天早晚练习左侧操,若能持之以恒,既可收到强身健体的功效,又可发掘大脑的智力和记忆力,中老年朋友不妨一试。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017