注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

记性不好聊聊天  

2016-06-22 06:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一般说来,人过中年以后,随着年龄的增长,出现记忆减退是不可避免的。中老年朋友不要盲目担心,只要不是老年痴呆症引起的,不影响日常生活的记忆力减退无须药物治疗。只要在日常生活中,坚持用自然疗法来调治,会取得较好的效果。
      用自然疗法调治记忆力减退的方法很多,有运动疗法、饮食疗法、行为疗法等等。我这里介绍闲聊法,有意者不妨一试。
      闲聊常被某些人看作是浪费时间、虚度年华的行为,实则上闲聊好处很多。聊天可以增进人们彼此之间的了解、理解,增进友谊和友情;聊天是最好的排忧解愁的方式,通过倾吐可以使人得到疏导,减轻痛苦和忧烦,得到心理平衡;聊天中,山南地北,海阔天空,既可交流思想,增长知识,又可锻炼提高思维和口头表达能力。
      科学家研究发现,人们参加社交活动,或与亲戚、朋友和邻居交谈越多,其认知能力越强。
      研究结果表明:每天和他人进行友好交谈10分钟,同每天猜字谜一样,有助于提高人们的记忆能力。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017