注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

妙用食醋益健康  

2016-06-28 21:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      食醋,是一种发酵的酸味液态调味品,在我国己有2000多年的历史。由于醋具有鲜、香、甜、美的气味,因而它烹调食物,其价值不仅是供给人体本身营养,而且具有增进食欲、促进消化、防腐杀菌等重要功效。只要是加上醋的食物,即可将其最大的营养成分发挥出来,在调理时,也可抑制营养素的遗失。
      我们为了预防疾病,愿望永葆青春,完全不必用高价的营养品,可以正确地使用食醋,来作为延年益寿的最佳方法。
      食醋除了食用和药用外,还有不少妙用:
      解腥    烧鱼时加点醋,既可去除腥味,增鲜味,又能软化鱼刺,使人吸收更多的钙质。
      催熟    在炖肉、煮烧牛肉、羊肉、海带、土豆时加少量醋,可加速熟烂。
      变软    煮海带时加点醋,可使海带变软。
      除臭    洗猪肚肠时加点醋,容易洗净,可以消除臭味。
      祛膻    煮烧羊肉时加少量醋,可解除羊膻气。
      减辣    在烹调菜肴时如感太辣,加入少量醋,可减少辣味。
      添香    在烧菜时加入少量醋,能使菜肴减少油腻,增加香味。
      引甜    在煮甜粥时加少量醋,能使粥更甜。
      防黑    炒茄子时加少量醋,能使炒出来的茄子颜色不变黑。
      防腐    在浸泡的生鱼中加入少量醋,能防止其腐败变质。
      起花    在咸浆中加入少量醋,能使豆浆美观可口。
      解酒    人喝醉酒后喝点醋,可以减轻酒精中毒症状,帮助醒酒。
      解乏    人劳累后洗澡时,在浴水中加点醋,可消除疲劳,增加舒适感。
      美容    坚持在洗脸水中滴几滴醋,时间长了,可以美白皮快,使皮肤白哲、细嫩,富有光泽。
      降压    用醋泡花生米,每日坚持食用,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的积累,是防治心脑血管的良药。
      杀虫    服醋可以治疗胆道蛔虫症。
      治病    每天服3次醋(每次10毫升),再配合使用一些保肝药,可以治疗急性黄疸性肝炎。
      解毒    如果误食了碱性毒物而中毒,及时大量喝醋,可以起到急救作用。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017