注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

巧过“不愉快”时间  

2016-06-30 06:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在生活中,我们常常发现在晚上七时左右,人的情绪不稳定,极易为外界剌激所激惹,因而好发脾气或生闷气,容易与他人争执,吵架,甚至发生不轨行为,究其原因,主要是激素的作用,还有一天的劳累,以及不良情绪的积累。人们把晚上七时称作为家庭的“不愉快”时间,那么,怎样巧妙地度过“不愉快”时间呢?
      一.    应将晚上七时作为家庭心理保健的重点时间,在这个时间段内,家庭成员都要自觉讲究心理卫生,努力克制自己,更要注意语言和行为举止的文明,以防发生不愉快的事情。
      二.    文娱节目定点看:晚上七时有许多文娱节目,每个家庭应该天天坚持收看,使大家在欢乐的气氛中,不知不觉地度过了危险的十九时。
      三.    晚歺应丰满:晚歺一般都在晚上七时前进行,晚歺的气氛将直接影响到每个人的情绪,这就要求把晚歺准备得丰满一些,使每个人都有自己喜欢吃的饭菜。
      四.    晚歺前后可以播放一些悦耳的音乐、相声、小品或戏曲,让晚上七时前后在欢声笑语中度过。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017