注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

纠正生活中的几个不良习惯  

2016-06-05 07:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      五六年前,新民晚报发表了《纠正生活中的七个不良习惯》,七个不良习惯为:饿了才吃,渴了才喝,累了才歇,困了才睡,急了才排,胖了再减,病了才治。三年前,我根据自己的观察,补充了三条。
      一.  缺了再补:不少人专吃一些高能量、高脂肪、低微量营养素、加工精细的食物,相对维生素、微量元素攝入不足,造成微量营养素缺乏。他们认为吃是一种享受,只要口味好,吃得爽,至于营养问题那是次要的,以后可以再补。其实,长期营养不良再开始补充,为时己晚,可能会带来许多疾病,如心脏病、高血压、糖尿病和癌症等疾病。为了自己的身体健康,每天最好要吃30种不同种类的食物,保证全面补充多种维生素和微量元素。
      二.垮了再练:  有些年轻人承受着工作上的竞争和压力,但他们仗着自己年富力强,很少注意锻炼身体。天长日久,一旦身体垮了,难以坚持正常工作,这时才想起来锻炼身体,己经晚了,身体提前衰老,过早患上了老年疾病,有的甚至被病魔夺去了年轻的生命。人类无法阻止衰态,但可以延緩衰老,最有效的办法就是经常参加体育锻炼。经验告诉我们:谁锻炼谁得益,早锻炼早得益。
      三.老了再养:  许多人把养生放在老年阶段,错过了在少年、青年、中年养生的大好时机,使得有些人无法进入老年。有的虽然进入了老年,也是过早衰老,身体狀况不佳。因此,养生要从小开始,根据自身的不同年龄段,学习各种行之有效的养生方法,持之以恒,才能健康长寿。(2010.9.21)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017