注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

甩手功法治百病  

2016-06-06 19:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       甩手功法原名《达摩易筋経》,有12卷,是佛教経典的炼功方法,名气很响,很多书提到它,可惜早己失传。现在发掘出来,是中医最可贵的民族文化遗产之一。
      甩手功法通过人体上下肢运动,使経络舒通,血脉流畅。中医医学认为,経络是运行气血、联络脏腑、沟通上下内外、调节器官功能的通路。当人体有病时経络可以成为疾病传变的途径。経络通,百病无,人长寿。现代医学证实,此功不仅能增强人体免疫力,延缓衰老,而且对防治癌症、高血压、心脏病、中风、半身不遂、关节炎、神経病、精神病、精神分裂症、白内障、肾脏病、血液病、淋巴病、肩周炎、肝炎、前列腺炎、失眠多梦、消化不良、便秘、痔疮、腰酸腿软、下肢肌肉萎缩、痉挛等疾病,均有疗效。
      甩手功法
        一.    身体站直,脚伸直,两脚分开与肩同宽,脚趾用力抓住地面。两膝稍微弯曲,上身挺直,以便甩起臂来,下身稳重,上身即有如木飘水之轻松灵便感。(即上虚下实)。
        二.    两臂同方向前后摇甩,向后用点气力,向前不用力,由随身自行摆回,两臂伸直不宜弯,眼晴向前看,集中思想,只默默数数。
        三.    两臂前后甩动算一次,开始由300次起,逐渐甩到1000次至2000次,约半小时。(具体甩手次数由练习者根据体质和病情,自己决定)。
        甩手功法是一项十分有益的健身运动,它简便易学,不拘场地,不定时间,不限数额,很多不治之症和慢性疾病都一甩而愈,效果惊人。
        甩手次数参考:防治肺癌每天上午甩2000次,下午甩2000次,晚上甩2000次,不间断地甩,五个月可见效果。防治淋巴癌,每天甩手1000次。患白内障者,早甩800次,晚甩l000次,四周后视力可增强。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017