注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防治老化眼的运动疗法  

2016-06-06 21:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小指运动
        人的身体有12条経络,有6条是通过手。坚持手指运动,就会对这些経络的穴位有按摩剌激作用,起到调合气血,通経活络,舒筋健骨,养脑治目之功效。锻炼方法:小指向内折弯,再向后板的屈伸运动,每遍进行50次,随后在小指外侧的基部(老眼点)用拇指和食指揉捏100次。每天坚持早晚各一遍。一个人如果从40岁开始,每天坚持做二遍,到了老年也不需要戴眼镜。

      晶体操
        选择一个视野开阔的地方,人放松站立或端坐。双眼先眺望无限远的目标,如远处的山峰、房屋、树林或夜空的月亮和星星。面部肌肉自然放松,持续3秒钟。再将视线移至自己的手指,同样持续盯看5秒钟。然后再将视线移向远处,如此反复远近移动20次,之后闭目休息3分钟即告结束。注意视线移动的速度要緩慢,不可急燥。最好每天早晚各做一次,可有效提高眼睛的调节力,对推迟老花眼的发生发展,大有裨益。

      眨眼运动
        姿势不限,坐、卧、站均可。收心定神,全身放松,然后用力闭合双眼,维持2-3秒钟后再睁开。如此一闭一眨反复进行,闭眼时用力,心里想到眼眶部位,睁开时尽量放松。每次锻炼5分钟,每天至少3次。奧妙在于眨眼运动可促进眼部的血液循环,故能延缓视力衰老。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017