注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

千万别给自己下毒(七)  

2016-06-08 09:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在养生理念中,饮食占重要位置。它除了充饥的基本功能外,还提供营养物质和调节机体功能。在日常生活中,有的人吃了有毒食物,等於绐自已下了毒,给身体带来极大伤害,更有甚者,危及生命。那么,饮食中有哪些有毒食物,需要我们警惕呢?
      火腿肠              广告啚片鲜艳的颜色、弹性的口感、肉香的味道、合格的蛋白质含量,这些全都与猪肉无关!发色剂、防腐剂、香料、肉皮、下水、猪血、大豆分离蛋白都被塞进各种各样的肠衣内,给肉类的感觉,却没给肉类的营养!吃火腿肠有害健康。
       白糖             白糖放久了,颜色会发黄,它虽然仍是甜的,也没有特别不好的味道 ,但很可能被螨虫污染了,人吃了含螨虫的白糖会出现肠胃不适,隐隐作痛或腹泻等症状,若螨虫侵入泌尿道,会出现尿急,尿频等症状,它还可引起哮喘,支气管炎等过敏反应,所以白糖要吃新鲜的。放久的白糖,尤其是发黄的白糖千万别蘸着吃,只能加到食品或水中,加热烧开杀死螨虫后再吃。
      花生        发霉的花生含有黄曲霉毒素,有很大的毒性,有极强的致癌性,是肝癌发病的重要因素。黄曲霉毒素在一般烹调加工温度下,是不能被破坏的,所以对发毒的花生必须丢弃。破衣的花生及碎粒的花生常含有黄曲霉毒素(外表看不出),最好不要吃。
      爆米花        街头加工的爆米花,含铅量超过国家标准,长期吃会损害人的神经系统和消化系统,极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降,腹泻以及孩子生长发育缓慢等现象。现在的爆米花,还存在高盐,高糖,高脂肪,高能量的问题,会增加患高血压,高血脂的风险,危害心血管健康。因此,少吃或不吃爆米花为好。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017