注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

步行有利健康长寿  

2016-06-09 17:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       饭后百步走,活到九十九。步行是最简便、最自由、最安全的全身运动。人们抱着愉快的心情,迈开矫健的步伐,步子可大可小,可快可慢,根据不同情况、不同时间、不同条件,仼人自由行走。
      步行对人体健康有十大好处。
      一.    步行能增强血管弹性,特别是腿的持续运动,可促使更多的血液回到心脏,有利于改善心脏功能,轻捷的脚步能使心脏搏动有力,能改善血液循环,从而增多对肌肉的氧气供应量。日行万步,可降低血压,降低血糖。
      二.    步行有利于精神放松。当烦躁和焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐去溜达15分钟,可以减少忧郁和压抑情绪,并可提高人体免疫力。
      三.    步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉上聚积,也能减少血粘转化成甘油三脂的机会。
      四.    步行可减轻疼痛。常年坚持散步,能使身体保持柔软灵活,预防和减轻病痛。
      五.    步行能养活激素的产生,过多的肾上腺素会引起血管疾病。
      六.    步行可保持健美。采用矫健有力的姿态步行,同时有力摆臂,可以提高肌肉纤维的弹性,强化肢体的主要肌肉组织,促进血液循环。
      七.    步行可使反应敏锐。凡每周步行3次,每次1小时,坚持4个月者,与不爱走动者相比,前者的反应时间短,视觉与记忆力等均占优势。
      八.    步行可以减肥。人到25岁以后,体内新陈代谢的速度变慢,脂肪易堆积。减肥最简便有效的途径是:酌减热能的攝入量,并选择适合自己身体状况的步行锻炼方式。
      九.    步行可改善骨骼系统。散步系一种承载体重的体育锻炼,既有延缓骨质疏松之功,还可兼收促进骨骼发育之效。
      十.    步行是人类生命活动过程中的一种本能,动则精明,动则轻灵,动则健美,动则青春常驻。行走能有效地推迟衰老的到来,延年益寿。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017