注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

大脑疲劳解除法  

2016-07-10 16:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在工作中,我们常常遇到这种情况,感觉头晕目眩,严重的还会出现恶心,呕吐,胸闷,气短等症状,这是大脑疲劳引起的.现介绍一种快速解除大脑疲劳的方法,有兴趣者不妨一试.

        大脑疲劳解除法

        坐在椅子上,全身放松,把双手搓热,手指互相交叉,放在后脑部位(即玉枕穴处).眼晴微闭,去掉杂念,意想大脑恢复最佳状态.这时,搓热的手所产生的高电位,会迅速向疲劳大脑旳低电位流动,达到调节大脑的作用.大约3~5分钟后,把手放下,睁开眼晴,立刻会感到头脑非常清醒,工作效率便会大大提高.

        除做上述动作外,平时要做到劳逸结合,适当休息,按时睡眠,加强锻炼,合理饮食,及时补充营养等等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017