注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

煮过的蔬菜更抗癌  

2016-07-11 19:16:55|  分类: 防治癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有的人认为,蔬菜能抗癌,生吃效果更好。但是,欧洲的科学家经过研究,认为食用煮过的蔬菜比食用生菜更能抗癌症和心脏病。

     研究表明,蔬菜煮过后,植物细胞膜会软化,使其中的类胡萝卜更易被人体吸收。科学家说,生食蔬菜,人体只能吸收3~4%的类胡萝卜素,而対煮过并捣碎的蔬菜中的类胡萝卜素,人体的吸收率可增加4~5%。

     研究还表明,煮过的胡萝卜,菠菜及椰菜能对人体发挥更好的保健作用。

     那么,怎样烹调让蔬菜取得更好的抗癌效果呢?

     在许多蔬菜和水果中,都含有丰富的丙种维生素,要防癌就应避免丙种维生素在烹制过程中的损失,还要防止吃含有亚硝酸胺的食品。

     在烹调过程中应当注意以下几点:

          1.   蔬菜要先洗后切,切好即炒,炒好即吃。

          2.   不要挤出菜汁。菜汁中含有丰富的丙种维生素和酶。

          3.    为了充分保存食物中的丙种维生素,烹调时要旺火,急炒,快盛。

          4.    醋能加强保护维生素丙的作用,每次炒菜适量用点醋。

          5.   碱能破坏食物中的维生素乙,丙,烹调时不宜用食碱。

          6.   烹调时切勿把食物烧焦,烧焦的食物含有致癌物质。

          7.   烹调前选择的蔬菜,最好多选择象萝卜,南瓜,莴苣等有根茎的蔬菜,它们含有一种酶,能分解亚硝酸胺或阻止致癌物质发生作用。丨

    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017