注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃蔬菜的禁忌  

2016-07-13 18:19:22|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蔬菜是营养丰富,人人皆需的食物,它品种多样,可以烹调出各种味道鲜美,百吃不厌的佳肴,受到了广大百姓的喜爱。怎么,吃蔬菜还有禁忌?

     是的,蔬菜虽好,但吃的时候要注意因人而异。

     茭白        患有心脏病,尿路结石,肺结核病人不宜食用。不宜与豆腐同食,易形成结石。

     黄瓜        脾胃虚弱,胃寒,腹痛腹泻,肺寒咳嗽者不宜食用。不宜与柑桔,番茄,菜花同食,易破坏食物中的維生素C;不宜与小白菜,香菜,菠菜同食,不利营养的吸收。

     冬瓜        脾胃虚弱,肾脏虚寒,久病滑泄,阳虚肢冷者不宜食用。不宜与鲫鱼,红豆同食,易导致身体脱水;不宜与醋同食,不利营养吸收。

     番茄        急性肠炎,菌痢者及溃疡活动期病人不宜食用番茄。人在空腹时最好不要吃,易引起胃扩张,胃脘痛。不宜与南瓜,鱼肉同食,能降低营养;不宜与虾同食,易产生剧毒;不宜与红薯,螃蟹同食,易引起呕吐,腹痛腹泻。

     红辣椒        辣椒含有辣椒碱,刺激性强,患有胃溃疡,肺结核,食道炎,高血压,失眠,痔疮,疖肿,咯血,喉痛,胃肠炎,实火内结,阴虚火旺,月经过多等疾病的人不宜吃红辣椒。不宜和黄瓜,胡萝卜,南瓜同煮。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017