注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃蔬菜的禁忌(二)  

2016-07-14 17:59:45|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     蔬菜是营养丰富,人人皆需的食物,它品种多样,可以烹调出各种味道鲜美,百吃不厌的佳肴,受到了广大百姓的喜爱。怎么,吃蔬菜还有禁忌?

     是的,蔬菜虽好,但吃的时候要注意因人而异。

     大葱        肺结核病人,胃溃疡病人不宜多吃大葱,肾结石病人不宜吃大葱,腋臭患者在夏季应慎食。健康人食用大葱应适量,否则会损伤视力。忌与红枣同食,否则会脾胃失调。

     菠菜        肺结核病人和儿童不宜多吃,肾结石病人不宜吃菠菜。不宜与鳝鱼,黄瓜,豆腐一同烹制。

     香菜        口臭,孤臭,严重龋齿,胃溃疡和口舌生疮患者不宜食香菜。不宜与黄瓜,猪肉,动物肝脏一同食用。服中药白术,苍术,丹皮时,不宜食用香菜。

     丝瓜        身体虚弱,脾胃虚寒,消化不良,腹泻者不宜食用丝瓜。丝瓜不宜生吃。

     茼蒿        腹泻患者不宜多食,肠胃敏感者慎食。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017