注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

孩子想长高,夫妻别吵闹  

2016-07-01 06:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子长高与长矮,和夫妻恩爱有关系吗!答案是肯定的。
      在恩爱家庭中,夫妻两人除了工作外,把身心投入到抚养孩子中,他们相互体贴,专心致志学习育儿经,想方设法给孩子合理补充营养。孩子生活在温暖可亲的氛围中,经常得到父母的关爱,每天攝入的营养有保障,生了疾病能得到及时有效的治疗,不存在负面心理状态而影响孩子的正常进食、消化、睡眠,生长激素的分泌比较旺盛,发育状况良好,长大后男生普遍身材较为高大,女生也亭亭玉立,婀娜多姿。
      可是,在不和睦的家庭中,夫妻俩人把注意力都集中到如何争吵,如何揭短,很少关心孩子的成长。有时往往因一些鸡毛蒜皮的事大吵大闹,甚至半夜里还互相指责,搞得家里鸡犬不宁。大人的不和会影响孩子的身心健康,使孩子下丘脑分泌的促生长激素减少,势必会影响孩子的生长发育。在这种家庭中,孩子大多有睡眠障碍,如入睡困难,好不容易睡着了常被吵骂声惊醒,还经常做恶梦。睡觉质量不高是身体矮小的原因之一。孩子在这种家庭环境中,心理受压、运动量不足,青春发育期来得晚,所以这些孩子不仅发育迟缓,而且难于长高。
      至于单亲家庭的孩子,或缺少父爱,或缺少母爱,常会心情孤独,性格内向,社交活动减少,还有自卑感,肯定会影响生长发育。
      明白了这些道理,奉劝那些不和睦的家庭,为了孩子的健康,为了孩子的未来,夫妻需要恩爱,夫妻应该恩爱,让孩子在父母的欢笑声中健康成长!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017