注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

财产与中风的关系  

2016-07-16 17:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外国专家对50岁至64岁外国人的收入,财产,教育水平进行了调查,并评估了这些因素与中风几率的关系。研究结果显示:

     50岁至64岁的人,有钱似乎能使他们避免中风。然而,对65岁以上的人而言,财产似乎与中风几率没有什么关系;

     在65岁之前,财产越少,教育程度越低,收入越少的人中风的可能性越大,财产是最效预测中风的因素;

     缺少物质资源,特别是财产,对人们首次中风的几率有很大的影响。从公共健康的角度看,消除50至64岁人群之间的贫富差距也会有助于消除中风几率的巨大差异;

     在50至74岁的人当中,高血压,吸烟,缺乏运动,超重和糖尿病等中风的一般因素在财产,收入和教育程度较低的人身上更为普遍。

     对于外国专家的研究結果,我不能完全赞同。因为,它对某些国家而言,结果可能符合实际情况;但从大多数国家来看,财产似乎与中风几率的关系不大。

     以我国为例,农村比较贫穷,财产少,教育程度低,无论那个年龄段,中风几率都比城市人要低得多。跟中风最有直接关系的是疾病,饮食,情绪,起居,运动,环境,气候诸因素。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017