注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃对蔬菜好降压(三)  

2016-07-18 18:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        土豆
          富含蛋白质、脂肪、维生素B族、维生素c、钙、磷、铁、钾、镁等营养成分。土豆为高钾蔬菜之一,钾盐能利尿,增加血管弹性,加速胆固醇在肠道内代谢,因此能预防胆固醇增高,同时又有降压作用。土豆中所含的粗纤维有促进胃肠蠕动的作用,故能、治疗习惯性便祕,这也有益于高血压病人的健康。
        莲藕
          富含淀粉、纤维素、多种维生素、钙、铁、磷等营养成分,同时还含有大量的单宁酸,有降低血压,防止出血的作用,可以治疗高血压引起的蛛网膜下腔出血以及脑出血症。高血压病人常服莲子心茶可平肝降压,强心安神。
         荸荠
          含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、维生素c、钙、磷、铁等营养成分,荸荠中含有荸荠英,对降低血压有一定效果,尤其适合痰湿较重的高血压病人食用。
         冬瓜
          含蛋白质、膳食纤维、维生素B1、维生素c、烟酸、胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分,且鉀盐含量高,钠盐含量低,可有效降低血压。冬瓜不仅适合高血压病人食疗,也适合动脉硬化、冠心病、肾炎水肿病人食用。
          茭白
          含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、维生素c、尼克酸、烟酸、钙、磷、铁等营养成分。茭白富含有机氮素,并以氨基酸状态存在,能提供硫元素,可有效降低血清胆固醇及血压、血脂,常食对高血压、冠心病以及高血脂等症有较好的食疗效果。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017