注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃对蔬菜好降压(二)  

2016-07-18 07:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      洋葱
          含有尼克酸、蛋白质、粗纤维、糖类、维生素A、维生素B、维生素c和钙、磷、铁、多种氨基酸、咖啡酸、柠檬酸、苹果酸等。洋葱含有前列腺素A,能降低人体外周血管阻力,从而降低血压,并使血压长期稳定,对脆性血管有软化作用。洋葱中的环蒜氨酸和硫氨基酸能溶解血栓,抑制高脂肪饮食引起的血胆固醇升高,能改善动脉粥样硬化。洋葱是高血压、高血脂患者的佳蔬良药。
      大蒜
          大蒜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、多种维生素、膳食纤维、挥发油等成分。大蒜中的蒜素和硒,不仅可以降低胆固醇,还能抗血小板疑结,降血压,降血糖,可以有效防治高血压、冠心病、糖尿病及动脉硬化。
      葱
          含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素c、钙、磷、铁、镁及膳食纤维等营养成分。葱含有  前列腺素A1是类似激素的物质,有一定的降压作用。葱中所含的钾和钙,有利于降压对心血管病有一定的疗效。葱还具有增强纤维蛋白溶解性和降低血脂的作用,能溶解凝血块,避免发生血栓。经常食用葱配制的菜肴,可使胆固醇不易在血管壁上沉积,有助于防治动脉硬化和冠心病。
      莴苣
          除含有膳食纤维、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素B2、维生素c、维生素E、烟酸、钙、磷等营养成分外,还含有非常丰富的氟元素。莴苣所含钾离子为钠盐的27倍,这种钾大于钠的比例,可促进排尿、降低血压,有利于高血压和心脏病患者改善心脏功能。
      番茄
          富含维生素、胆碱、番茄红素、钙、铁、磷等成分。番茄中的黄酮类物质有显著的降压、止血、利尿作用。维生素c可软化血管而防止动脉硬化。番茄红素可清除自由基,防止低密度脂蛋白受到氧化,还能降低血浆胆固醇浓度,从而有效降低血压。
      茄子
          含有蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷、铁、葫芦巴碱、胆碱等营养成分,特别是维生素p的含量很高。维生素p能使血管壁保持弹性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。茄子能降低血液中胆固醇含量,常吃可预防动脉硬化、高血压、冠心病的发生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017