注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

轻松按摩降血压  

2016-07-24 11:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      患了高血压,除了服降压药和自然疗法外,还可以用穴位按摩进行防治。下面,推荐几种简便易行的按摩法,高血压患者不妨一试。
      一.   每天早晚各一次梳爬按摩头部发区36下。每天早晚各一次按摩风池穴36下。每天早晚各一次按摩脚心的涌泉穴36下。
      二.   先从右手开始,用左手的大拇指用力按右手掌心,并从掌心一直向上按到指尖,从手掌各个部位起至每根指尖逐个按捏一遍,然后再照样按左手掌。按捏过程中,要求心情平静,呼吸均匀。此法可起到应急作用,若每天早晚各捏手掌2次,能使血压保持正常水平。
      三.   用两手食指或中指抹前额,再用手掌擦头部两侧,然后将手指分开,如用木梳梳头一样,从前发际向后梳到后发际,可两手交替反复进行。可按摩5分钟至10分钟,按摩后有头部清新、胀痛减轻、轻松舒适的感觉。
      四.   给手指甲以一定刺激,对原发性高血压的改善很有效。刺激甲根,可使“气”流通活跃,促进血液循环,有助血压下降。方法是:在拇指甲根线状隆起肌肉处,用另一手拇、食指捏住,旋转地揉搓。呼气时揉搓,吸气时放松,勿需过于用力。左右拇指各揉搓5分钟,尽可能早中晚各按摩一次。
      五.   两手握拳,拳眼贴着腰背部,用力上下擦动,上下的幅度要尽量大一些,约擦3分钟。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017