注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

按捏揉搓降血压  

2016-07-26 07:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一.按捏掌心
        先从右手开始,用左手的大拇指用力按右手掌心,并从掌心一直向上按到指尖,从手掌各个部位起至每根指尖逐个按捏一遍,然后再照样按左手掌。按捏过程中,要求心情平静,呼吸均匀。此法可起到应急作用,若每天早晚各捏手掌心2次,能使血压保持正常水平。
      二.按摩指甲
        在手的大拇指的指甲根部,以另一只手的大拇指与食指夹住,转动揉搓。然后,以柔软的指腹自指甲边缘朝指根方向慢慢地揉搓下去,勿用力过度。吸气时放松,呼气时施压,左右大拇指各揉搓5分钟,尽可能早晨、午间、临睡前做3次。这样可使血管扩张,血压下降。
      三.剌激穴位
        用十根牙签捆成一束,剌激手背上的阳溪穴和合谷穴,每个穴位十分钟,每天两次(局部红为准)。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017