注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

天天测血压,你测对了吗?  

2016-07-08 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    预防疾病,关注健康,现在好多中老年朋友都备有血压计,天天测量血压,越来越重视家庭血压和动态血压的监测,这是件好事。值得注意的是,很多人自己测血压,但不一定能正确测血压。那么,自已测量血压要注意哪些方面呢?

     一.   要想准确测量血压,首先要选择一台好的血压计,以上臂式电子血压计为最适宜。

     二.   对于普通高血压病人,建议每天早晚八点钟测量血压,每次测2至3遍,取平均值。

             对于血压控制较平稳者,可每天或每周测量血压。

             对于初诊断为高血压或血压不稳定的高血压病人,建议连续家庭测量血压7天,毎天早晚各一次,每次测量2至3遍,取后6天的平均值为参考。

     三.   测血压前30分钟不吸烟,不饮咖啡。测血压前10分钟排空膀胱。测血压前5分钟安静休息,再测量。

     四.   测量血压时最好是坐靠背椅,裸露上臂,上臂与心脏处在同一水平位置上,双脚着地。将袖带紧贴缚在上臂,袖带的下缘应该在肘弯上2.5厘米处。

     五.   测量血压时不要说话。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017