注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

最便宜的降压自疗处方  

2016-08-11 21:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     香蕉皮可降血压
          每天用香蕉皮2-3个,熬一杯茶喝,每日3次,连喝3天(只能喝3天)即好。
      黄瓜藤治高血压
          取新鲜黄瓜藤60克(干品30克)加水600毫升,煎至剩300毫升,分3次服,或倒保温杯中代茶饮,每日1剂。
      马齿苋治高血压
          将新鲜马齿苋150克放在开水中,约煮2分钟,捞出阴干,加少许油盐和捣烂的大蒜,拌成凉菜,分二餐食用,连食15天以上显效。
      喝煮土豆皮水降血压
          俄罗斯民间流行喝土豆皮水降血压的疗法。制作方法:将三至四个土豆洗干净,把削下来的土豆皮放建锅里倒上开水(水要没过土豆皮)煮十分钟,放凉,过虑,每餐前喝两勺,一天喝四次。
      晨喝一杯蜂蜜水
          蜂蜜中含有大量的钾元素,而钾离子进入人体后有排纳的功效,所以能起到维持血液中电解质平衡的作用。高血压病人和高血压性心脏病人,坚持每天早晨饮一杯蜂蜜水,即可起到明显的降压作用。
      吃山楂和黄瓜降血压
          山楂12个,洗净,放入锅内蒸20分钟,熟后晾凉,将山楂籽挤出留山楂肉,分别在早、中、晚饭时,每次吃4个;顶花带剌的黄瓜3根,冲洗干净,也在早、中、晚饭后1-2小时内各吃1根。
      鲜姜治高血压
          鲜姜500克,洗净切片,冰糖250克,白米醋1瓶。将鲜姜、冰糖泡在白米醋中,l周后饮用,每天早、中、晚各饮1匙,同时吃8片姜。此方既治高血压,并对高血粘、高血稠也有疗效。
      白果枸杞降血压
          每天用12粒白果和15克枸杞子,加水用文火烧20分钟,临睡前服下。中医认为,白果具有舒通血管,降低血压,平肝治虚,延缓衰老,增加免疫功能,而枸杞则有安神明目,降血糖,降血脂,降胆固醇的作用。
      槐菊绿茶降血压
          槐菊绿茶饮治高血压头痛、头漲、眩晕有较好的效果。制法:槐花、菊花、绿茶各5克,混匀,沸水冲泡,闷五分钟后饮用。每日一剂。
      苏打水泡脚降血压
          每次临睡前用2匙小苏打放入脚盆内,用沸水泡开,待脚能适应水温时,双脚放入脚盆,随即用毛巾从脚背到膝盖不断摩擦小腿皮肤。当水变凉后,再将热开水放入。每次20-30分钟,如能坚持,降压疗效显著。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017