注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

降压药会加速衰老  

2016-08-02 18:45:36|  分类: 治高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国研究人员在2008年研究表明,服药治疗高血压,胃溃疡,过敏,失禁等疾病的老年患者,其行走速度会减慢,生活自理的能力会下降,就好象衰老的速度加快了。

     研究表示,这几类药中都含有抗乙酰胆碱的化学物质,而乙酰胆碱与记忆功能密切相关的神经递质。即使记忆力正常的人,如果乙酰胆碱的作用受到抑制,也会导致记忆力下降,从而变得衰老。

     研究人员经过测试,结果表明,适量服用抗胆碱药物,会让自己的年龄比实际老上大约4岁。

     那么,在治疗高血压,胃溃疡,过敏,失禁等疾病时,老年患者应该釆用什么方法呢?

     一,   应先从合理饮食,适当运动,心理平衡,环境卫生做起。

     二,   尽量釆取自然疗法,它疗效好,费用低,副作用小。

     三,  如自然疗法不能奏效,可服用中药对症论治。

     四,   如服用西药,要提请医生在治疗时选择不具有抗胆碱成分的新药。  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017