注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

生活降压小秘诀  

2016-08-12 18:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     降压八宝糊
          黑芝麻、花生米各250克,燕麦、玉米、黄豆、绿豆、红豆、黑豆各500克。先将八种食材炒熟,再用粉碎机打成粉。每日早晚各1次,每次2汤匙加开水搅成稀糊喝下。
      醋泡鲜姜
          鲜姜500克,洗净切成片,冰糖250克,米醋1瓶。将鲜姜、冰糖泡在米醋中,l周后饮用,每天早、晚各1匙,同时吃8片姜。此方既治高血压,并对高粘、高稠也有疗效。
      芹菜籽煎汤
          芹菜籽(药店有售)50克,用纱布包好,放5000克水煎汤,早、中、晚各饮l杯。此方有降血压、降血脂效果。
      槐菊绿茶饮
          槐菊绿茶饮治疗高血压头痛、头漲、眩晕有较好的效果。制法:槐花、菊花、绿茶各5克,混匀,沸水冲泡,闷五分钟后饮用,每日一剂。
      蜂蜜水
          蜂蜜中含有大量的钾元素,而钾离子进入人体后有排钠的功效,所以能起到维持血液中电解质平衡的作用。高血压病人和高血压心脏病人,坚持每天早晨饮一杯蜂蜜水,即可起到明显的降压作用。
      梨降血压
          祖国医学认为,梨性甘淳,入肺胃经,擅长治疗热病伤津烦渴、便秘等。梨对肝阳上亢或肝火上炎型高血压病人,经常食之,可滋阴清热,使血压降下来,头昏目眩减轻,耳鸣心悸好转。
      偏方治高血压
          芹菜100克,大蒜5瓣,洋葱5片,去皮荸荠5只,番茄1个,水四小碗,用温火煮成1小碗,睡前一次喝下,几次即见效。
      苏打水泡脚
          每晚临睡前用2匙小苏打放入脚盆内,用沸水泡开。待脚能适应水温时,双脚放入脚盆,随即用毛巾从脚背到膝盖不断摩擦小腿皮肤。当感觉水变冷后,再将热开水放入。每次20-30分钟,如能坚持,疗效显著。
      午饭后晒太阳
          晒10分钟太阳,血压可下降6个毫米汞柱。紫外线照射可使机体产生维生素D3。维生素D3与钙相互影响可控制血压。
      说话速度放慢
          一个人若把说话速度加快时,他的血压就上升50%。反过来,如果说话时速度放慢,血压也随着下降。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017