注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

糖友切莫睡懒觉  

2016-08-15 18:06:20|  分类: 治糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     糖尿病人不良的睡眠习惯会引起血糖波动,为了不使病情加重,一定不要睡懒觉。

     从时间上看,早晨4点到上午9点,是血糖升高的高峰期,用药量也较大。如果糖尿病人早晨没有按时起床,按时吃饭,按时吃药,那么,白天的血糖规律就会被彻底打乱,会升高血糖,增加肾脏的负担,随后导致血糖波动,同时,也会伤害血管,加重病情。

     糖尿病人要遵守作息时间,晚上最好在十点前睡觉,第二天早晨在六点起床。有几次特殊情况,视当例外。如果前天晚上睡得多,需要早晨“补觉”,那么最好在早晨六点的时候先服用降糖药或补充胰岛素。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017