注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

日照处方  

2016-08-17 20:20:28|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当下季节,虽说立秋己过去了十天,可仍是高温天气。上海这几天最高气温都在三十五度,预报明天将会是三十六度。这样的气温,仍会是炎热酷暑,骄阳如火。

     有的人为怕晒黑,而尽量少出门,或者出了门就打傘,抹的防晒霜也不少,丝毫不让一缕阳光照在自已身上。虽说,这样的防哂措施也无可异议,但从身体全面健康考虑,还是有欠缺的。人体钙的吸收和利用离不开维生素D的参与,而维生素D的产生离不开日光照射。怕晒黑就少出门,出门打伞全部避开阳光照射,这种做法显然不利健康。

     晒太阳有利于补钙,防治骨质疏松。炎热天气晒太阳最好避开午后最強的时段。

     那么,为了身体健康,我们该如何晒太阳呢?

     现介绍资深医生为不同年龄段的人们开出了日照处方。

     少儿

             少儿是骨骼发育的关键时期。缺乏维生素D会导致儿童生长缓慢,要尽可能多让孩子在户外活动,在阳光下玩耍,但要避开中午12奌至下午4点日照强烈的时间段。

     中青年

                中青年血气方刚,精力充沛,新陈代谢能力较强,钙质流失较快,需补充较多的维生素D。晒太阳应选择在上午6点至10点,下午4点至6点时间段,每天晒太阳1至2小时左右为佳。

      老年人

                 老年人接受适量阳光照射,有助于防治骨质疏松和抑郁症。晒太阳最好在早上10点前和下午4点后,每天二次,每次30分钟。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017