注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃吃喝喝降血压  

2016-08-17 21:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     原发性高血压又称高血压病,是一种以动脉压升高为特征,伴有心、脑、肾等器官异常的全身疾病。继发性高血压又称症状性高血压,约占高血压的10%,系某些疾病或药物副作用及内分泌疾疡等所致。原发性高血压病因迄今仍未完全明确,主要因素有遗传、职业、食盐、吸烟、年龄、体重、环境因素、神经因素、肾源因素及内分泌因素等。
      在治疗原发性高血压的各种疗法中,饮食疗法占据很重要的位置。有的高血压始发病者,或者轻度病症者,仅凭饮食疗法,或者辅以运动疗法,就可轻轻松松降血压;有的中度或高度高血压病人,采用药物治疗再辅以饮食疗法,也可把血压降到理想水平。为此,我搜集了许多高血压食疗方,推荐给高血压病人,希望根据自己的病情,对症采用几种方法,在吃吃喝喝中降血压。
      吃山楂和黄瓜降血压
          山楂12个,洗净,放入锅内蒸20分钟,熟后晾凉,将山楂籽挤出留山楂肉,分别在早、中、脕时,每次吃4个。顶花带剌的嫰黄瓜3根,用少许盐水洗,再用清水冲洗后,也在早中晚饭后l至2小時内各吃1根。
      吃梨降血压
          梨对肝阳上亢或肝火上炎型高血压病人,经常食用,可滋阴清热,使血压降下来,头昏目眩减轻,耳鸣心悸好转。
      吃香蕉降血压
          香蕉营养丰富,含有淀粉、脂肪、多种维生素、果胶及矿物质,含有丰富的钾。适量的钾可使血压维持在正常水平,每天吃一根至三根香蕉,有助于高血压趋向正常。
      吃大蒜降血压
          中等和严重程度的高血压患者,连续12周,每天食用大蒜,血压能降至正常水平。
      胡萝卜
          含有胡萝卜素、糖、多种氨基酸、维生素B族等营养物质,具有较好的降压功效。
      喝牛奶降血压
          牛奶含有丰富的钙质,研究发现,高血压与低钙有着密切的关系。每天饮用三杯脱脂奶,能为人体提供800毫克钙。
      喝荸荠萝卜汁降血压
          荸荠750克,白萝卜750克,蜂蜜50克。将荸荠和白萝卜用凉开水洗净榨汁,加入蜂蜜,一日分2至3次喝完。
      喝蜂蜜水降血压
          蜂蜜中含有大量的钾元素,而钾离子进入人体后有排钠的功效,所以能起到维持血液中电解质平衡的作用。高血压病人和高血压心脏病人,坚持每天早晨喝一杯蜂蜜水,即可起到明显的降压作用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017