注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防治糖尿病的水果(四)  

2016-08-22 19:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十三.菠萝    含有丰富的果糖、葡萄糖、氨基酸和有机酸等。它还含有胡萝卜素、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质,具有清热解渴的效果。果胶在菠萝中含量丰富,它能改变胰岛素的分泌量,从而降低血糖水平。
      十四.杨梅    富含蛋白质、铁、镁、铜、维生素和柠檬酸,具有生津止渴、健脾开胃的功效。杨梅含有丰富的果酸,能改变胰岛素的分泌量,有降血糖效果。
      十五.杏:    含糖量为10%,是低糖水果,富含蛋白质、维生素、胡萝卜素以及磷、铁、钙等矿物质,其中含有丰富的黄酮类物质。可通过影响胰岛素的功能起作用,且作用緩慢而持久,能夠调节血糖,对糖尿病人有一定的治疗作用。由于杏性温,一次不可食用过多,否则,会上火发炎,容易诱发疖肿或腹泻。
      十六.桃子:    果味甘美,色佳汁多,含有丰富的营养。富含多种维生素、果胶以及钙、磷、铁等矿物质。鲜桃中含有的果胶,能增加胰岛素的分泌量,使血糖下降,对糖尿病人有辅助治疗作用。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017