注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

蔬菜中的降糖药(三)  

2016-08-28 19:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     七.冬瓜    冬瓜是热能低、脂肪低、含糖量极低的高钾食品,含有多种维生素、多种矿物质,以及含有胡芦巴碱、丙醇二酸、甘露醇等活性成分。这对中老年糖尿病人中的肥胖者来说,是十分有益的食物。胡芦巴碱对人体新陈代谢有独特作用,丙醇二酸在体内可有效阻止糖类转化为脂肪,而取得减肥效果。食用冬瓜或冬瓜榨汁饮用均有降血糖作用。
      八.黄瓜    黄瓜是低热能、低脂肪、低含糖量的优质食物,含有维生素C、膳食纤维、核黄素、尼克酸,它含钾量很高,且含钙、镁、磷等矿物元素较高。其中的葡萄糖苷、果糖不与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代淀粉类食物充饥,血糖不会升高,甚至会降低。黄瓜含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质在体内转变为脂肪,而脂肪在体内聚集、堆积过多会形成肥胖症,这对防治糖尿病及其发生发展有重要意义。黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用。中老年糖尿病人経常适量服食黄瓜,不仅可改善症状,还有助防治高血压病、肥胖症等合并症。
      九.丝瓜    含蛋白质、钙、镁、磷、铁和胡萝卜素、维生素C、氨基酸等多种营养成分。丝瓜含有丰富的膳食纤维、丝瓜苦味质、皂苷、瓜氨酸等有效成分。中医认为,经常适量服食丝瓜对燥热伤肺,胃燥津伤型糖尿病患者尤为适宜,还兼有防治中老年患者合并高血压病、皮肤病症的作用。由于丝瓜性寒滑,过食能滑肠致泻,故凡脾胃阳虚,大肠不固者慎用。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017