注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

蔬菜中的降糖药(二)  

2016-08-28 08:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      四,山药     山药营养丰富,既可作主粮,又可作蔬菜。山药含有丰富的淀粉、蛋白质、氨基酸及多种维生素等营养物质,还含有多量纤维素以及胆碱、粘液等成分。山药含有可溶性纤维素,能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高,还能帮助消化,降低血糖。糖尿病人长期食用山药,有很好的治疗效果。在防治糖尿病食疗运用中,以山药代梗米,减少相应主食的用量,应予重视。
      五.芹菜     含有大量的粗纤维,并含有丰富的钙、磷、铁等矿物质,还有多种维生素及甘露醇、芫荽甙、挥发油等活性成分。芹菜为高纤维食物,高纤维素饮食能改善糖尿病人的糖代谢,增加胰岛素受体对胰岛素的敏感性,能使血糖下降。経常食用芹菜,不仅有助于降血糖,同时,还有防治合并症如高血压病、肥胖症的积极作用。
      六.芦笋     含多种维生素、微量元素、胡萝卜素及氨基酸,还含有多种特殊的营养成分,如香豆素、甘露聚糖、天门冬氨酸、芦丁、叶酸等活性成分。芦笋所含的香豆素等成分有降低血糖的作用,消除糖尿病症状明显。芦笋中的铬含量高,这种微量元素可以调节血液中的脂肪与糖分的浓度,非常有利于糖尿病人平衡血糖。経常服食芦笋,不仅可改善糖尿病症状,而且对糖尿病并发症高血压病、视网膜损害以及肥胖病等病症也有较好的防治作用。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017