注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

减轻压力十方法  

2016-08-29 20:41:24|  分类: 男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活在现实社会中,每一个人在工作,家庭,生活各方面都会遇到各种各样的压力,以致有的人多梦,失眠,记忆衰退,脾气暴躁,焦虑,还有的人孤僻,抑郁,沉默寡言,处世冷淡,长此久往,会出现许多身心症状,严重会导致忧郁症和精神疾病。下面推荐十种心理疗法,简便易行,效果明显,可以舒缓身心压力,调节情绪,振奋精神。

     1,   闻油解压    日本 有一种芳草或其他植物提炼出来的香油,闻一闻能缓解压力。原来香油能通过嗅觉神经,刺激或平复人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张,缓解心里压力很有效果。

     2,   购物却烦     心情郁闷时,到商场去买回一件心爱之物,成功和满足的心理体验就会让人大为开心,忘却烦恼和不快。

     3,   发泄消气     心堵气恼时,可以大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发,做做减压消气操,隨意发泄心中的不快。气消了,心顺了,心情自然好。

     5,   唠叨舒心     唠叨唠叨,向别人倾诉心中的痛苦和烦恼,说说自己掏心窝子的话,既可减缓精神上的苦闷情绪,又能避免因精神忧郁而导致的神经衰弱,內分泌紊乱和月经失调等症状。

     6,   挤捏减压     隨身带一个小橡皮球或者小网球,遇到压力过大需要宣泄的时候,就偷偷地挤一挤,捏一捏,在连续的挤捏过程中,手掌一松一放,  十指连心,压力也就缓解了,减轻了。

     7,   旅游神怡     旅游不但可使处于抑制状态的大脑皮层兴奋起来,还可赏心悦目,望景神怡,进而改善心理状态,优化情绪。

     8,   咀嚼转虑     紧张焦虑时,不妨吃一些零食。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面能夠通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢,产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除內心的压力;另一方面,当嘴部接触食物并咀嚼和吞咽的时候,可以转移人对紧张和焦虑的注意,在大脑摄食中枢产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋区得到抑制,最终使身心得到放松。

     9,   吟詩忘愁     吟诗抒情可以给人的听觉器官美的享受,更有荡涤肺腑,凝神忘痛的心理效应。哪怕不懂诗,顺口溜出几句打油诗,也会让人一笑而减忧忘愁,久而久之,心情自然欢畅。

    10,  睡觉去忧     生活规律,睡个好觉。入睡快,睡得香,一觉醒来,大脑和身体得到了休息,什么忧愁烦恼,统統抛到云宵天外,情绪一下就平静下来。    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017