注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

蔬菜中的降糖药(六)  

2016-08-30 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十六.莴笋     莴笋含钙、磷、铁、钾、锌、碘、氟、菊糖、甘露醇、莴苣素、烟酸、纤维素、胡萝卜素、多种维生素等营养成分。莴笋中的糖类含量较少,维生素和烟酸较多。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人経常食用莴笋可以改善糖代谢,起到降低血糖和控制病情的作用。
      十七.竹笋     含蛋白质、氨基酸、胡萝卜素、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质。竹笋有低脂肪、低糖、高纤维等特点。《本草纲目》概括竹笋的功能为:止消渴、利水道、益气化热,消痰,爽胃。食用竹笋,能延缓糖尿病人肠道中食物消化和葡萄糖的吸收,有助于控制歺后血糖。経常食用竹笋,对防治糖尿病、高血压、烦渴、失眠、咳喘都有较好的疗效。
      十八.菠菜     含蛋白质、脂肪、多种维生素、胡萝卜素、叶绿素、草酸以及钙、磷、钾、镁、铁等矿物质。菠菜中所含的物质成分还可以促进胰腺的分泌,加速分泌胰岛素,可以治疗糖尿病。糖尿病患者経常食用菠菜,有降低血糖和控制病情的作用。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017