注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

老年痴呆八大前兆  

2016-08-03 19:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老年性痴呆是一种厡发性退行性脑病,由于当今还没有特效治疗或逆转该疾病进展的药物,因此,及早发现,积极预防十分重要.早期干预老年痴呆症可延缓其发生或发展5至7年.这就要求家庭成员熟悉老年痴呆症的早期表现。这些早期表现可概括为十大前兆:
     1.   记忆减退        患者常常忘事,忘记刚说的话,刚做过的事,事后也想不起来,多数患者会否认自己存在记忆障碍.
     2.   语言障碍        患者与人对话时,迟迟不能回答对方的问题,答了也可能是错的。有时忘记某个词语也找不到合适的词语来替代,严重者甚至叫不出常用物品的名称。
     3.   行为障碍        少数病人有行为障碍,一反常态变得过分节俭,到处收集废品,一些病人把自己画的简单草图比作为名家所画,得意珍藏。
     4.   情感障碍        情绪波动迅速,有时会毫无原因地突然哭泣,或突然变得极为愤怒。遇事抑郁愁闷,焦燥不安,或敏感多疑,或暴躁固执,有时会出现短暂的幻觉妄想,如被盗,被迫害幻觉,显得非常恐惧。
     5.   智能改变        计算力差,思维迟钝,综合分析能力减退,分不清主次,甚至不能理解基本知识。患者可能完全忘记所有的数字,甚至面对数字不知所措,连简单的计算也难以完成,日常生活能力减退,不能胜任原来熟悉的工作.
     6.   时向混乱        时向混乱指的是不知道时间和方向.患者不知道现在是什么季节,也不知道年份,月份,日期.外出在自已熟悉的地方会迷路,不知道自己身在何方,更不知道如何回家。
     7.   判断差错        易将东西放错地方,如把电熨斗放在冰箱上,把手表放在饭碗里.
     8.   消极被动        常为变得比原来懒惰,不愿参加任何活动,表现极为被动和消极,终日无所事事,在家里无目的晃来晃去。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017