注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

高血压病人忌吃的食物  

2016-08-03 20:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     —.鸡肉:    性温,味甘,善发风助肝火,容易引起中风,高血压病人及有中风先兆者忌食,尤其忌吃公鸡的头、翅、爪。
      二.猪肾:    胆固醇含量较高,每100克猪肾含胆固醇405毫克,比猪肝还要多,应当忌吃为好。
      三.猪肝:    含胆固醇也较高,每100克猪肝含胆固醇368毫克,常吃多吃猪肝,对高血压病人和高血脂病人不利,最好忌吃。
      四.肥猪肉: 含动物性脂肪特别高,可高达90.8%,多吃肥肉容易使人体脂肪蓄积,身体肥胖,血脂升高,造成动脉硬化,所以,长期血压偏高者忌吃肥猪肉。
      五.牛髓:    是高脂肪、高胆固醇食品,凡高血压、高血脂及动脉硬化的心血管病人切忌食用。
      六.羊髓:    由于羊的脑髓中胆固醇含量较高,血压高、血脂高、胆固醇高的病人不宜食用。
      七.狗肉:    为温补性食物,易助热动火,凡高血压、中风后遗症、严重心脏病、心律失常、甲亢病人不宜食用。
      八.鸭蛋:    鸭蛋黄含胆固醇极高,故心血管病人不宜食用。
      九.胡椒:    辛热,性燥,辛走气,热助火。正常人将0.1克胡椒含于口内不咽下,能引起血压上升,高血压病人忌吃胡椒。
      十.食盐:    吃盐过多是引起高血压病的重要原因,高血压病人切忌多吃盐,每天应控制在5克以下。
      十一.白酒:    白酒中的酒精成分在肝脏内影响内源性胆固醇的合成,使血浆胆固醇及甘油三脂的浓度升高,造成动脉硬化。同时可以引起心肌脂肪的沉积,使心脏扩大,引起高血压和心脏病。因此,高血压病人切勿饮烈性酒。
      十二.浓茶:    高血压病人饮淡茶可预防动脉硬化,对控制血压有一定益处,但喝茶不宜过多,也不宜喝过浓的茶。因为茶叶中含有咖啡因可兴奋中枢神经,加快心跳,增加心脏负担,损伤胃粘膜和妨碍睡眠。
      十三.咖啡:    含有大量的咖啡因,也有较強的兴奋作用。过多饮用可使心率加快,增加心脏负担,睡前饮用也会妨碍睡眠,高血压病人少饮为好。
      十四.可可:    含有可可碱,作用与咖啡相似,另外还含有胆固醇,因此,高血压病人还是少饮可可为好。
      十五.人参:    性温,味甘苦,为温补强壮剂,有助热上火之弊。高血压、冠心病、动脉硬化、高脂血症病人都当忌之。
      另外,还应忌吃动物脑、虾子、鱼子、咸菜、辣椒、猪油、香烟等。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017