注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

高血压病人穿戴要六松  

2016-08-04 18:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     高血压病人除了在起居、饮食、运动、心情、行为上要注意养生保健外,还应该注意自己的穿戴。衣服要穿肥大点,衣料要质地柔软,夏天最好穿丝绸衫,冬季最好穿丝棉衣,睡觉要盖轻被子等等,具体要做到六松。
      一.帽子松
          戴帽子要选择大一点的帽子,不要选小帽子卡在头上。要戴大帽子,以利头皮血液循环。
      二.衣服松
          有的高血压病人喜欢穿紧身内衣,把全身束得紧紧的。衣服穿得太紧会影响体表血液循环,无论是内衣还是外衣,都要穿得宽松一些,以利健康。
      三.衣领松
          人的颈部有影响血压变化的压力感受器官,叫颈动脉窦。衣领太小或领带扎得过紧,可能会压迫到这个敏感部位。高血压病人衣领要宽松,非重要场合,最好不扎领带。
      四.裤带松
          有的高血压病人喜欢把裤带系得紧紧的,但太紧会导致腹腔压力增大,从而使腰以下部位的血液流动阻力增大,血液流动緩慢,血栓容易聚集起来。因此,最好使用松紧较好的布带,也可用吊带代替皮带,还可以穿吊带裤。
      五.鞋袜松
          鞋子要宽松,不穿小鞋,不穿笨重大头鞋,鞋子太小太紧太重都会妨碍脚部血液流动,造成血压升高。穿袜子、扎鞋带也同样道理,都妥宽松一些为好。
      六.表带松
          表带不要紧贴皮肤,可以适当多放几个扣。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017