注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

芋艿治病方  

2016-09-10 16:22:16|  分类: 食物治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中医学认为,芋艿性味甘平,归胃,肠经,具有益胃肠,调中气,补肝肾,通便散结,解毒消肿,强身健体的功效。

     芋艿不仅食用可以治病,外用还可医治腰痛,扭伤,骨关节痛诸疾。

     食用方

              1,芋艿去皮切块,加入甜玉米,大米一起煮粥食用,是清洁胃肠,降血糖,血脂的食疗方。

              2,芋艿切块,与豆腐,冬瓜,鸡块一起炖煮,加入调料后食用,有补益脾胃,降压调脂的功效。

              3,芋艿是天然免疫球蛋白,每天吃二只芋艿等于注射免疫球蛋白,增强免疫功能。

              4,用生芋艿洗净蒸熟去皮,酱油调味,每日当菜吃,治瘰疬,颈淋巴结核。

              5,婴幼儿保健搭配     芋艿加大米可补脾胃。芋艿加红栆可补血润肤。芋艿加芹菜,可增加食欲。芋艿加青葱可增强免疫力。

      外用方

              1,芋艿,生姜各等量,共捣烂如泥,敷于患处,外盖纱布,再用胶布固定,每日换药一次,可治疗胸膜炎,腹膜炎,阑尾炎,腰痛,腰肌劳损,坐骨神经痛,肋间神经痛,扭伤,骨关节痛。

              2,生芋艿切片,摩擦患处,一日3次,每次擦10分钟,可治鸡眼和疣。

              3,用生芋艿梗捣烂敷患处,可治蛇虫咬伤,蜂蜇伤。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017