注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴防痴呆  

2016-09-12 19:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一.培养兴趣
          培养兴趣、增添爱好,学会寻开心、保持好奇心、参加文娱活动,打牌、下棋、打球、听音乐、当志愿者等,使大脑经常处于活跃和接受挑战的状态中,有利于保持较好的大脑功能。
      二.积极用脑
          学习外语,背诵古诗,勤写日记,多读书看报,学习新知识,接受新事物,能够改善大脑的灵敏度和活力。充分调动眼睛、耳朵、嘴和手的积极性,把看、听、讲、写综合利用起来,就可增加记忆力。
      三.社交活动
          广泛接触各方面人士,多交朋友,经常参加社会公益活动,有助于大脑神经细胞,提高记忆力。多和年轻人接触,会使自己感到年轻,延缓大脑衰老。
      四.挺胸走路
          挺胸可使肺活量增加20%,丰富的血液能顺利输送到脑部,保持大脑所需的营养物质供应,保持敏捷的思维、良好的记忆,避免老年痴呆。
      五.保持心态
          心理因素特别重要,面对挫折、失败、失意、疾病、灾难等负面影响,要多与家人及朋友谈心,交流,保持良好心态,善于解脱,从容应对,避免对大脑的伤害。在待人处世时,要多交友,少积怨,诚恳处世,宽厚待人。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017