注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防治痴呆用食疗  

2016-09-17 07:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老年痴呆是一种渐进性的疾病,作为脑部老化发展的主要结局之一,目前大部分病人没有办法痊愈,只有在发病前或发病初期就进行预防,才是避免老年痴呆症的好方法。下面,推荐几款食疗方法,希望能够引起老年朋友的重视。
      一.常食大豆
          大豆异黄酮有保健大脑的作用。常食大豆可攝取充分的植物蛋白,预防血脂异常、动脉硬化、还有预防老年痴呆和抗癌的功效。
      二.卵磷脂是老年痴呆的克星
          鱼脑、蛋黄、猪肝、芝麻、山药、蘑菇、花生、大豆及制品都富含卵磷脂。
      三.葱和蒜含有“前列腺素A”的物质
          它能舒展小血管,促进血液循环,降低血压,使大脑灵活甚至更活跃,可防老年性痴呆。
      四.补肾健脑
          用补肾疗法增强记忆力,常用的食疗有:腰子、人参粥、核桃粥。
      五.谷酰氨和牛黄素
          谷酰氨和牛黄素这两种必需的蛋白质对大脑有益。富含谷酰氨和牛黄素的食物有:鸡、黄豆、沙丁鱼等。
      六.供给碱性食品
          碱性食品对大脑健康有益处。使血液呈弱碱性的食品有:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、黄瓜、蘑菇、牛奶。使血液呈碱性的食品有:菠菜、白菜、卷心菜、生菜、萝卜、土豆、西瓜、香蕉、葡萄、苹果等。多吃这些食品,使身体自律调成弱碱性,对身体大有益处。
      七.红花茶
          每天用红花3-6克,代茶饮用,可以预防老年痴呆和脑梗塞。
      食疗关键:营养的攝入要平衡,多吃植物性蛋白,含钙食品,适量补充维生素E和卵磷脂,多吃新鲜蔬菜和水果,减少铝、铜的攝入,少吃肥肉、盐和糖。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017