注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

秋令蔬果正当时(二)  

2016-09-01 20:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     芋艿
          天然的球蛋白,营养丰富,含有粗蛋白、淀粉、多种维生素等成分,具有补气养肾、健脾胃、强身健体之功效,对脾胃虚弱、体质虚弱有食疗补益作用。
          上海人在中秋节有吃芋艿烧毛豆的习俗,为的是食补养生。
      毛豆
          毛豆中含有能清除血管壁上脂肪的化合物,起到降血脂、降胆固醇的作用。毛豆具有改善食欲不振与全身倦怠的功效。
          夏季也有毛豆,但好毛豆产于秋季,毛豆大,颗粒饱满,营养丰富,特别适合秋季食用。
      金针菜
          金针菜具有清热解毒、止血、健胃、安神、生津止渴、利尿通乳、解酒毒的功效,对口干舌燥、大便带血、小使不通、吐血、鼻出血、便祕、肺结核、产后无乳、贫血、月经量少、老年性头晕效果都很好。
          金针菜因能清热解毒、生津,尤为秋季食用。
      豇豆
          豇豆具有健脾养胃、理中益气、补肾、降血糖、促消化、增食欲、提高免疫力等功效。豇豆所含维生素B族,能使机体保持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能。
          豇豆因能健脾养胃、补肾,尤其适宜秋季食用。
      莴笋
          莴笋有增进食欲、刺激消化液分泌、促进胃肠道蠕动、防止癌细胞的形成、改善心肌收缩写功能,具有利尿、防治血管硬化、降低血压、促进消化、减轻疲劳、预防心律紊乱的作用。莴笋能改善肝脏功能,有助于抵御风湿性疾病的痛风。
          莴笋因能增进食欲,适宜秋季食用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017