注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

入秋水果降血糖(三)  

2016-09-24 16:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         柚子:    柚子营养丰富,含有大量的维生素C、P及钙、铁、磷、铬,还有多种活性成分。特别是大量的维生素C含量高,堪称维生素C宝库。柚子的新鲜果汁中,含有胰岛素样成分,有降血糖功效,能降低血糖。中老年糖尿病人经常适量服食柚子,不仅能有助于降低血糖、尿糖,而且还可以防治高血压病
         石榴:    果实富含有机酸、维生素以及钙、磷、钾等矿物质,还含糖类及谷氨酸。中医认为,石榴鲜食能御食疗渴,解醒止醉,涩肠止血。每日取鲜石榴250克,榨汁,分3次饭前服,可治疗糖尿病。也可吃鲜果,无鲜果时,可取石榴干叶30克,煎汤饮服,每日2次。
          桔子:    桔子中含有多种营养成分,糖类、苹果酸、柠檬酸的含量都很丰富,还含有一定量的钙、磷、铁、维生素、烟酸、尼克酸,胡萝卜素含量也较高。还含有丰富的果糖,果糖因为不受胰岛素控制,糖尿病人食用后,能使血糖迅速下降,具有解烦渴、降血糖之功效。早在四百多年前,李时珍对桔子就有独特的认识:“甘者润肺,酸者聚痰。止消渴,开胃,除胸中膈气”。糖尿病人要注意吃酸味的桔子,才有降血糖效果,而且桔性温热,一次不可吃得太多,以免“上火”
          梨:    梨含有80%以上的水分,还含有多种维生素和矿物元素,尤其糖类及苹果酸的含量非常丰富。梨治疗糖尿病由来己久,古医案中,有一人患消渴(糖尿病),听了医生的话,渴了就吃梨,结果还不等吃完2担梨,病就好了。现代人也有用吃梨的方法治疗糖尿病,效果也不错,糖尿病人不妨试试。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017