注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

秋令蔬果正当时(三)  

2016-09-02 18:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      葡萄
          葡萄有补气血、强筋骨、滋肾液、益肝阴,滋补强壮和止渴利尿之功效。常吃葡萄可以抗血栓,抗动脉硬化,预防脑血管和心血管疾病,同时也能防癌抗癌。葡萄还适宜于贫血、高血压、肝炎、肾炎、水肿患者食用。神经衰弱、过度疲劳、体倦乏力、形体赢弱和未老先衰之人以及肺虚咳嗽、盗汗、风湿性关节炎者亦应多食之。
          葡萄每年夏秋上市,适宜秋季食用。
      桔子
         桔子具有开胃理气、生津止渴、除烦醒酒、帮助消化、止咳平喘、保肝利胆、健肤美容、抗溃疡等功效。能治疗脘腹胀满、食欲不振、咳嗽、动脉硬化、高血压、糖尿病等病。
         秋季正是桔子大量上市的时候,人们可以适量食用。桔子虽富有营养,但性温热,一次不可吃得太多,以免“上火”。
      石榴
          石榴含有多种氨基酸和微量元素,具有御食疗渴、解醒止醉、涩肠止血、固肾收敛的功效。能促进消化、降低胆固醇、保护血管、降低血糖、抗菌止泻、美容抗衰老。
          秋天,正是石榴丰收的季节,也是食用的好季节。
      茄子
          茄子具有活血化瘀、清热消肿、宽肠通便之效。适用于肠风下血、热毒疮痈、皮肤溃疡、痰热咳嗽、痔疮出血等症。茄子含有黄酮娄化合物,有抗氧化功能,防止细胞癌变,降低胆固醇。茄子是高血压、动脉硬化、咯血、紫斑症及维生素c缺乏病患者的食疗食物。
          茄子具有活血清热、止痛消肿的功效,适宜在秋季食用。
      丝瓜
          丝瓜具有“血液净化剂”的美称。丝瓜有清暑涼血、解毒通便、祛风化痰、润肤美容、通经络、行血脉、下乳汁、生津止渴和降血压的功效。丝瓜对人体有强心、抗病毒、消炎杀菌和防癌作用。丝瓜还能治疗热病身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔漏、崩漏、带下、血淋、疗疮痈肿、妇女乳汁不下等症状。
          茄子清暑凉血,解毒通便,适宜秋季食用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017