注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

秋令蔬果正当时(四)  

2016-09-02 19:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红薯
          红薯具有补虚乏、益气力、健脾胃、滋肺肾等功效,功同山药,久食益人,为长寿之食。红薯富含粘液蛋白、糖分、维生素c和维生素A、胡萝卜素及各种微量元素。常食红薯能抗衰老,防止动脉硬化,增强免疫功能,抗癌防癌,和血补中,宽肠通便,是高血压、糖尿病、心脏病、动脉硬化、便祕病人的食疗食物。
          红薯因能健脾胃,滋肺肾,适宜在秋季食用。
      南瓜
          南瓜具有润肺益气、化痰、消炎止痛、驱虫解毒、止喘、美容等功效。南瓜可以健胃助消化、防癌、防治肝、肾疾病、防治咳呶、咽喉疼痛、防治便祕、减肥、美容。生南瓜子可以治疗前列腺增生。
          南瓜因能润肺益气,消炎止痛,适宜在秋季食用。
      洋葱
          洋葱具有散寒、健胃、发汗、祛痰、杀菌、降脂降压、降血糖、抗癌之功效。常食洋葱,可以降低血压、预防血栓、防治糖尿病、促进人体新陈代谢、预防肠道传染病、健胃、助消化、抗衰老、预防感冒、预防癌症。
          洋葱,具有独特的医疗保健作用,适合秋季会用。
      百合
          百合具有滋阴清热、养心安神、补中益气、润肺止咳、补脑抗衰之功效。是急慢性支气管炎、肺热喘咳、心神不安、病后内热、脚部浮肿、胃阴亏虚型胃痛、癌症等患者的康复保健食物,也是中老年人清补滋阴抗衰的养生食物。
          百合能够滋阴清热,养心安神,是秋季的养生食物。
      菠萝
          菠萝具有清暑解渴、生津和胃、益脾胃、固元气、益气血、强精神、消肿祛湿、消食止泻之功效。可以用于暑热津伤、口干咽燥、胃肠不适、脾胃两虚、腰膝酸软、肾炎水肿、高血压、糖尿病、心脑血管病、支气管炎和消化不良等症。经常食用菠萝还可以美容润肤,焕发青春。
          菠萝是祛湿利尿的名果,适宜在秋季食用。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017