注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

赤脚踩鹅卵石防痴呆  

2016-09-27 18:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得在上世纪九十年代,有一篇报导影响很深。大意是讲外国有一家公司,老板为了提高员工的体质,特意在大门口设置了鹅卵石路,员工上下班必须手提鞋子赤脚走完鹅卵石路全程,才能进出公司大门。当时,我敬佩这位老板的养生理念,以及关爱下属的行动。
      脚是人体的“第二心脏”。足为人之根,是人体精气汇集之中心。赤脚在鹅卵石上走路,能起到足部按摩作用,可以保持足部的血液循环畅通。手脚牵动大脑,手脚运动大脑也跟着活动,可以防止脑细胞过早衰退。赤脚踩鹅卵石,正是足部按摩最佳的畅通血液循环的好方法。足部按摩还具有固养根气,疏通经络,强身祛病,调节自律神经的功能。通过在足部表面施加压力,还可启动机体的调节功能,激发各器官细胞潜能,增强免疫力。研究发现,每天踩鹅卵石可防治老年痴呆症,还对神经衰弱、失眠、消化道疾病、腰腿病、糖尿病、支气管炎、心脏病、预防癌症都有较好的疗效。注意事项:饭后一小时才能踩鹅卵石,每次20分钟,每天1-2次,踩完后须喝一杯水。
      现在,市场上有一种鹅卵石按摩鞋出售,它是根据走鹅卵石的原理,将鹅卵石安装在拖鞋上。它的好处是,不管天晴下雨,都可以在自己家中进行,穿上这种鞋走路,就等于在鹅卵石上走路,可以起到强身健体,预防老年痴呆症的发生。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017