注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

逛大街可以延缓患上老年痴呆症  

2016-09-27 20:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      科研人员经过两年时间的调查研究显示:逛街,做饭,阅读以及听音乐,能降低患上老年痴呆症的几率高达六成;而参加俱乐部活动或者打麻将,则能降低三成;如果参加体能活动,比如游泳,跑步,则只是两成。
     这项成果是新加坡国立大学研究的,曾获得国际老年精神病学会奖。
     研究人员说,重要旳是老年人所做的活动,必须能夠刺激脑部活动。当一个年纪大了,退休了,一定要积极地生活,包括继续参加工作。除了药物外,还有许多其他办法,通过刺激脑部活动,帮助人们改善生活质量。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017