注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

喝米酒增强记忆力  

2016-09-28 18:39:42|  分类: 增強记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有的人记忆力差,原因是多方面的。怎样才能增强记忆力呢?告诉你一个简便好方法。

    日本科学家发现,喝米酒可以增强记忆力。

    米酒,又叫酒酿,甜酒。旧时叫“醴”。用糯米酿制,是中国汉族和大多数少数民族传统的特产酒。米酒能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体和延年益寿的功效。对神经衰弱、精神恍惚、抑郁健忘等症有防治作用。适量饮用米酒,对防止老年痴呆症具有很大的作用。但一定要注意,不要过量饮用,否则,会起到相反效果。用米酒增強记忆力食疗法,最好米酒与鸡蛋同煮,热饮为佳。

    人类的记忆力和饮食有很大的关系。除了米酒以外,还有很多可以增强记忆力的食物:鱼油,大豆制品,鸡蛋,动物肝脏,核桃,苹果,花生米,鳗鱼,杏仁,黄豆,牛奶等。

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017