注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

动手动脚防痴呆  

2016-09-08 19:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一.手指运动
          1.将小指向内折弯,再向后拔,反复做屈伸运动10次。
          2.用拇指食指抓住小指基部正中,揉捏刺激10次。
          3.用小指压在桌面上,用手或其他物反复刺激。
          4.经常按揉中指尖端,每次3分钟。
          5.双手十指交叉,用力相握,然后突然猛力拉开,共做32次。
      二.手掌运动
          1.刺激手掌中央(劳宫穴,即手心),每次捏掐20次。
          2.左手掌心轮流轻拍右手臂内侧与外侧,然后弯腰,双手掌心轻拍双脚内侧与外侧,各做2分钟。
      三.双脚运动
          1.坐式,右脚弯曲,先伸出左脚,脚尖向上,然后缩回左脚,伸出右脚,各做14次。
          2.坐式,左脚弯曲,先伸出右脚,脚尖从上向下转动,如点头状,然后换左脚,各做14次。
          3.搓脚心:早晚各搓l次,每次100下。
          4.提起双脚后跟,踮着脚尖,挺起胸膛,在室内大踏步走30步(年老体弱者可用单手扶住墙壁)。然后,双手扶住桌椅,双脚后跟提起后重重落下,反复50次。
          5.仙人步:双脚不穿鞋袜,自然分立,与肩同宽,双手手掌放在背后腰部(命门穴两侧肾俞穴),全身放松,轻松屈膝,左脚前进一步,先让足跟着地,足尖翘起,接着足底轻轻着地,再慢慢提起足跟,重心放在足尖上,一步一步地向前迈进。每天操练20分钟。防治机理:足底是人的“第二心脏”,如果经常加以刺激,就会改善内脏,尤其是心脏的功能,经常在室内慢慢地走仙人步,可以预防老年痴呆和动脉硬化。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017