注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防治老年痴呆的运动疗法  

2016-09-09 19:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十指连心,同样也连脑。每天坚持手指运动,有助大脑血流通畅,既能健脑,又可防治老年痴呆症。
      一.指尖运动
          先用右手拇指依次点按其余4个手指的指尖,即先分利点按食指2次,中指1次,无名指3次,小指4次,然后反过来分别点按无名指3次,中指1次,食指2次。也就是说,采用2、1、3、4、3、1、2这样的顺序,总共点按16次,接着换左手操作,每天可做3次。防治机理:反复进行指尖的点按运动,大脑的潜力就可以得到开发。这是防止大脑老化的特殊方法之一。
      二.指掌运动
          坐在椅子上,双手掌心、右手手背与左手掌心、双手手背、右手掌心与左手手背相互叩击各10次。然后双手掌心、右手手背与左手掌心、双手手背、右手掌心与左手手背分别叩击双脚膝盖各10次。
      三.握拳运动
          单手握拳后,五指迅速地伸展后再握拳,反复10次。接着,单手握拳后,按小指、无名指、中指、食指与拇指的顺序逐一伸展后握拳,左右各10次。然后,单手拇指点按食指、中指、无名指与小指,再改为用拇指点按小指、无名指、中指、食指,左右手各10次。
      四.板指运动
          左手五指伸直,用右手拇指和食指,将左手拇指、食指、中指、无名指、小指依次板下,如此为一遍,反复100遍。板指时,其余四指应保持伸掌原状。接着,再用左手拇指和食指,依次将右手五指板下,反复100遍。
      五.弯指运动
          按小指、无名指、中指、食指与拇指的次序,从外侧向内侧慢慢地弯曲,然后复原。操作14次,左手做完做右手。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017