注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

黄金可治癌  

2016-10-14 19:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黄金是一种贵金属,价值含量高,在人们心目中有着崇高的位置。但鲜为人知的是,黄金具有特殊的药用功能,可以用来治疗癌症。
      日本一位教授,利用黄金蒸气与激米相结合,推出了一种新疗法,用于医治胃癌、食道癌,己取得初步成效,为人类抗癌作出了新贡献。像与黄金同族的白金(铂)现在己是抗癌药物的佼佼者,是对付多种难治癌症的首选药物。
      还有医学专家们研制成功一种带有放射性的黄金制剂,将这种药剂注射到人体内,它能用来射线杀死癌细胞,它可抑制癌的增殖和扩散。
      其实,黄金用来制药,已有悠久历史。数千年前的古埃及和中国,曾用黄金制药,治疗天花、皮疹、皮肤溃疡等疾病。伟大的药物学家李时珍对黄金治病有较为祥细的记述,谓黄金能安神、美容。
      绿豆大一粒的黄金,能抽成2500米长的金丝,也可压扎成0.6平方公尺的金箔。金箔既可以治疗皮肤溃疡病,又可处理烧伤和烫伤。金线还能用于外科手术,在固定骨折病人的碎骨上有独到的功能,它既能减轻病人痛苦又无任何副作用,深受人们的欢迎。
      美国和英国,用黄金制成治疗类风湿关节炎的有效药物,后来他们又进一步研制成功更方便病人的口服药金诺芬片。
     还有一种叫“里多乐”的药物,是一种专治风湿性关节炎的特效药,在它的药剂里面,就含有微量的黄金。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017