注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

入秋水果降血糖(二)  

2016-10-15 07:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       菠萝    含有丰富的果糖、葡萄糖、氨基酸和有机酸等。它还含有胡萝卜素、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质,具有清热解渴的效果。果胶在菠萝中含量丰富,它能改变胰岛素的分泌量,从而降低血糖水平。

       杏:    含糖量为10%,是低糖水果,富含蛋白质、维生素、胡萝卜素以及磷、铁、钙等矿物质,其中含有丰富的黄酮类物质。可通过影响胰岛素的功能起作用,且作用緩慢而持久,能夠调节血糖,对糖尿病人有一定的治疗作用。由于杏性温,一次不可食用过多,否则,会上火发炎,容易诱发疖肿或腹泻。

      罗汉果:    含多种维生素、尼克酸及钾、镁、锌、铜、硒、钙、锰等多种矿物质元素。罗汉果中的甜味素占1%,它的甜味是蔗糖的300倍,耐冲泡,可作为糖尿病人的食疗饮料。罗汉果所含的食物纤维素改善糖代谢,有利于糖尿病人的血糖控制。临床观察中发现,在膳食中增加食物纤维,可逐步减少胰岛素用量或完全停用。经常适量地冲服罗汉果饮料,能防治糖尿病。
      椰子:    椰子汁风味独特,营养丰富,含有糖类、维生素以及钙、铁、钾等矿物质。椰子具有清热解渴、补虚驱虫、益气祛风的功效。李时珍在《本草纲目》中说:“椰子浆(即椰子汁)止消渴”。椰子汁具有降低血糖的功效,常饮服对防治糖尿病非常有益。
      菱角:    含碳水化合物、维生素、烟酸及多种矿物元素。菱角的医疗作用,在我国医学上评价也颇高。菱角味甘,无毒,安中补五脏,不饥轻身。鲜者,解伤寒积热,止消渴,解酒毒。糖尿病人经常食用鲜菱角,有助于降低血糖和改善其临床症状。但须注意的是,食菱不能过多,否则会损脾导致腹胀泄泻。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017