注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

良好的睡眠可预防癌症  

2016-10-17 06:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       睡眠对于人们的工作、精神状态有很大的影响。现代研究证实,发生癌变的细胞是在分裂中产生的,而细胞的分裂多数是在睡眠中进行的,一且睡眠规律发生紊乱,机制便很难控制癌细胞的突变。所以,良好的睡眠对于防治癌症,有着十分重要的作用。那么,保证良好的睡眠又该注意哪些方面呢?
      一.  在现代社会中,不可过于沉湎于夜生活和夜工作,要注意调节休息和睡眠,最好给自已安排一个作息时间表,保证晚上十点半之前上床睡觉,睡前可吃少许点心,喝杯牛奶,以保证睡眠质量。有条件的话,也可在中午十一点至一点之间睡上半小时。
      二.  大多中青年,由于工作和生活压力过大,晚上夜生活过多,错过正常睡觉时机,极易产生睡眠障碍,不利于体力和脑力的恢复。要积极治疗失眠,每晚都要睡好觉。
      三.  努力改变生活环境,坚持不懈进行体育锻炼,消除心理压力和不良情绪,为睡眠创造一个良好的条件,有利于机体控制细胞不发生异变。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017